项目培养目标
通过创新、激励、启发的方式,注重商业基础原理与公司经营案例的结合,强调学生的实践经历和创业创新意识,激发学生的商业管理创新力,力求培养具有国际化视野和敏锐商业触觉的未来国际化商业领袖。
学院介绍
        苏黎世大学University of Zurich(UZH)成立于1833年,是瑞士最大的公立大学,也是享有国际声誉的教育和科研机构。QS国际排名在第53位,共有7个学院140多个研究所,曾培养出爱因斯坦等12位诺贝尔奖得主。
        新华都商学院Newhuadu Business School(NBS)是首家在国外独立注册的中国商学院。学院由诺贝尔经济学奖获得者、哥伦比亚大学埃德蒙•费尔普斯教授担任院长,拥有本科、MBA、EMBA等多层级建制,连续三年(2013、2014、2015)被评为中国“十大最具特色MBA院校”。
课程模块

联合培养商业管理硕士学位课程为期12个月,包括课堂学习、企业实习、论文撰写三个阶段。

学生需要学习11门必修课程及一定数量的选修课程,共四个模块,每个模块周期为3个月。

模块一

商业运营及创业创新

----------------------------

金融会计、市场品牌管理、创新管理、商业道德。

模块二

欧中商管知识和实践

----------------------------

中国文化和企业管理/中国企业形态、市场营销、谈判技巧、中国宏观经济政策。

模块三                                              模块四

欧中企业考察和实习                           硕士毕业论文撰写

-------------------------------------------------------------

所有学生在最后四个月去国际企业实习,外国学生在中国企业学习,中国学生在欧洲或者欧洲在华企业实习。

所有课程将由新华都商学院(瑞士)和苏黎世大学管理系的知名教授和客座教授讲授,全程使用英语授课,教学方式采用包括授课、案例分析、咨询式实践、小组项目和商业模拟等多种形式。
Master in EU-China Business Management 英文介绍请访问瑞士苏黎世大学网站
Address:University of Zurich MAS ECBM, Plattenstrasse 14, 8032 Zuirch, Switzerland
Contact:Tiffany Cheok
Website:www.ecbm.uzh.ch
Phone:+41 (0) 44 634 19 85
E-mail:Info_ecbm@business.uzh.ch